Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале статистика по COVID-19 показывает рост среди вахтовиков и населения

На Ямале зарегистрировали 49 новых случаев заражения COVID-19
На Ямале зарегистрировали 49 новых случаев заражения COVID-19

САЛЕХАРД, 13 мая, ФедералПресс. 31 человек заболел в городах округа. Кроме того, статистику пополнили 18 вахтовиков.

На Ямале выявили 49 новых случаев заболевания коронавирусом, 31 из них приходится на населенные пункты округа, 18 - на вахтовые поселки, сообщает руководитель окружного оперативного штаба Татьяна Бучкова.

У более, чем 90 процентов ямальцев болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме. На сегодняшний день в регионе вылечились 198 человек.

14 новых случаев выявлено в окружной столице, Салехард продолжает лидировать по числу больных среди ямальских муниципалитетов, общее число инфицированных составляет 141 человек. За минувшие сутки десять человек заразились в Новом Уренгое.

Отмечены новые случаи в поселках Харп и Аксарка. В Харп инфекцию привез студент, вернувшийся с учебы. Два человека заразились в Пангодах, общее число инфицированных здесь составило 44 человека. Напомним, что 12 мая в поселке был отменен карантин.

На месторождениях 18 случаев отмечено в уже действующих очагах заражения. Десять вахтовиков заболели в Пуровском районе, числе вылечившихся работников на сегодняшний день составило 73 человека.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1