Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале число заболевших коронавирусом вахтовиков перевалило за тысячу

На Ямале число вахтовиков, заболевших коронавирусом перевалило за тысячу
На Ямале число вахтовиков, заболевших коронавирусом перевалило за тысячу

САЛЕХАРД, 14 мая, ФедералПресс. Лидером по числу выявленных больных остается Сабетта. Общее число инфицированных вахтовиков на Ямале составляет 1037 человек.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией на Ямале на 14 мая составил 1433 человека, 1037 из них являются вахтовыми рабочими, прибывшими из других регионов, сообщают в оперативном штабе округа.

В населенных пунктах Ямала зарегистрировали 18 новых случаев заболевания COVID-19. Девять человек выявили в Салехарде, восемь - в Новом Уренгое, единичный случай отмечен в Аксарке.

За минувшие сутки коронавирусной инфекцией заразились 55 вахтовиков. 48 новых случаев выявлено среди работников предприятий, расположенных недалеко от Нового Уренгоя, шесть положительных тестов сдали сотрудники предприятий в Сабетте и один - с месторождения в Пуровском районе.

Предприятие «Велесстрой», выступающее подрядчиком НОВАТЭКа в Сабетте, проводит вывоз сотрудников, прошедших двухнедельный карантин. На сегодняшний день вахтовый поселок покинули более полутора тысяч человек. Напомним, что в Сабетте выявили более 400 случаев заражения коронавирусом, из них 17 человек вылечились. У большинства вахтовиков заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1