Общество
Общество
Курганская область
0

Зауралье остается в аутсайдерах по количеству тестов на коронавирус среди всего УрФО

Лаборатории региона к 12 мая провели около 13,6 тысячи исследований
Лаборатории региона к 12 мая провели около 13,6 тысячи исследований

КУРГАН, 14 мая, ФедералПресс. Курганская область отстает от других регионов УрФО по количеству тестов на новую коронавирусную инфекцию. Лаборатории региона к 12 мая провели около 13,6 тысячи исследований.

На сегодняшний день Курганская область занимает последнее место в УрФО по количеству проведенных тестов на коронавирусную инфекцию. В регионе на 12 мая было проведено около 13,6 тыс. исследований, что составляет 3 %. Такие данные приводят в полпредстве Уральского федерального округа.

ХМАО-Югра и ЯНАО провели к 12 мая более 52 и свыше 68 тысяч тестов соответственно. В Челябинской и Тюменской областях лаборатории провели почти 100 тысяч исследований. Самый высокий показатель зафиксирован в Свердловской области, где взяли 121 тысячу тестов.

Тестирование на коронавирус в УрФО

Исследования на COVID-19 в Курганской области проводят лаборатории пяти медучреждений. Четыре из них делают тесты бесплатно по медицинским показаниям, одна больница проводит исследования на платной основе всем желающим.

Корреспондент «ФедералПресс» отправил запрос в правительство Курганской области и попросил уточнить, почему показатель по выявлению коронавирусной инфекции в Зауралье оказался ниже, чем в остальных регионах УрФО. На момент публикации ответ не был получен.

На 13 мая, по данным регионального оперштаба, в Курганской области выявили 9 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в регионе было подтверждено 99 случаев. Выписались из больниц 38 человек.

«Под наблюдением находится 3241 человек, в том числе 423 контактных. Сняты с меднаблюдения на сегодня 6744 человека», – также отмечают в пресс-службе регионального правительства.

Фото: minpromtorg.gov, uralfo.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1