Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

С Чаяндинского месторождения в Ноябрьск вернулись 84 вахтовика

С Чаяндинского месторождения в Ноябрьск вернулись 84 вахтовика
С Чаяндинского месторождения в Ноябрьск вернулись 84 вахтовика

НОЯБРЬСК, 14 мая, ФедералПресс. В первой половине мая с объекта в разные регионы вывезли более 4 тысяч работников. Было организовано 42 авиарейса.

В Ноябрьск с Чаяндинского месторождения в Якутии вернулись 84 работника предприятия «Газпром добыча Ноябрьск». В город вернулись вахтовики, у которых тесты на коронавирус дали отрицательный результат. Как сообщает оперативный штаб Якутии, 13 мая в разные города были отправлены пять авиарейсов с вахтовыми рабочими. Всего за первую половину мая с Чаяндинского месторождения 42 рейсами были вывезены более 4 тысяч человек.

В начале апреля на месторождении, расположенном в Ленском улусе Якутии, были выявлены первые случаи заражения коронавирусом. В Ноябрьск вывезли 37 работников промысла, у 18 из них диагноз подтвердился.

27 апреля в вахтовом поселке на месторождении работники подняли бунт, вахтовики выразили недовольство отсутствием информации о количестве больных, условиями содержания на карантине. Руководство компании «Газпром добыча Ноябрьск» возложило ответственность за сложившуюся ситуацию на подрядные организации.

Позднее руководство республики сообщило о том, что с компанией «Газпром добыча Ноябрьск» достигнута договоренность о вывозе работников в домашние регионы.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1