Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое от коронавируса скончались два пациента

В Новом Уренгое от коронавируса скончались два пациента
В Новом Уренгое от коронавируса скончались два пациента

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 20 мая, ФедералПресс. Жертвами COVID-19 стали 75-летняя женщина и 59-летний мужчина. У обоих помимо коронавируса диагностировали внебольничную пневмонию.

В Новом Уренгое скончались два пациента, у которых был обнружен коронавирус. У 75-летней женщины и 59-летнего мужчины также диагностировали внебольничную пневмонию, сообщила в ходе ежедневного обращения к ямальцам руководитель оперативного штаба округа Татьяна Бучкова.

Женщина обратилась за помощью сразу, была госпитализирована в больницу, через два дня ее состояние резко ухудшилось, спасти ее не удалось. Мужчина сообщил врачам о заболевании только на пятый день, когда ему стало плохо. При госпитализации у него выявили внебольничную пневмонию. Пациент девят дней провел на искусственной вентиляции легких, тем не мнее, его организм не справился с болезнью. Всего на Ямале скончались пять пациентов, у которых был выявлен COVID-19.

Всего за минувшие сутки выявлено 32 случая заболевания коронавирусом, одиннадцать из них отмечено в Новом Уренгое, девять - в окружной столице, по одному - в Тазовском и Аксарке. Еще десять положительных результатов тестирования зафиксировано среди вахтовиков, работающих на ямальских предприятиях.

На лечении в стационарах находятся 399 человек, амбулаторно лечатся 1150 пациентов. Десять человек пребывают в тяжелом состоянии, два - в крайне тяжелом.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1