Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции на Ямале до 14 июня

Дмитрий Артюхов
На Ямале число случаев заражения коронавирусом составило 2375

САЛЕХАРД, 1 июня, ФедералПресс. На Ямале число случаев заражения коронавирусом составило 2375.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции до 14 июня. Постановление об этом было подписано в выходные. Для всех жителей округа действует масочный режим и социальная дистанция в любых помещениях с массовым скоплением людей.

Также, согласно подписанному документы со 2 июня в ЗАГСах возобновят регистрацию браков, однако на церемониях смогут присутствовать только молодожены. Режим обязательной самоизоляции будет действовать только для граждан старше 65 лет и жителей, с хроническим заболеваниями и на тех, кому по предписанию Роспотребнадзора запрещено покидать свои дома. Для остальных ямальцев действую дополнительные послабления. Так, например, теперь можно заниматься спортом на улице, гулять группами не более двух человек с соблюдением дистанции, выезжать на охоту, обращаться за медпомощью в больницы, ходить на работу и в магазины, посещать суды и отделения полиции.

Дополнительные меры профилактики распространения инфекции были приняты в Новом Уренгое. Там компаниям, использующим вахтовым метод работы, запретили изолировать сотрудников в жилых помещениях на территории города. Для организации обсерватора предприятия должны будут получить особое разрешение от местной администрации. Кроме того, все пребывающие в город должны иметь при себе справку об отрицательном анализе на коронавирус со сроком сдачи не позднее пяти дней. Эти требования не распространяются на жителей округа и тех, кто приезжает в город менее чем на трое суток, сообщает пресс-служба правительства Ямала.

«У нас стартует летний строительный сезон, в округ заедет большое количество работников, также ожидаются перевахтовки. В связи с этим мы вводим в городе строгий контроль соблюдения правил, по наличию у всех прибывающих отрицательных тестов на коронавирус»,–рассказал Дмитрий Артюхов.

Напомним, что Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Документ составлен согласно принципам Всемирной организации здравоохранения. Классификация смертей будет усложнена по рекомендации ВОЗ. Такая система позволит не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключать возможность воздействия коронавируса на те или иные случаи

Фото: ФедералПресс/Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1