Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Экс-мэр Горно-Алтайска отделался условным сроком за крупное мошенничество и превышение полномочий

Суд
Суд назначил экс-чиновнику четыре года лишения свободы условно

ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 июня, ФедералПресс. Верховный суд Республики Алтай рассмотрел апелляцию бывшего руководителя Горно-Алтайска Виктора Облогина, который осужден сразу по нескольким статьям, и вынес окончательный приговор.

В Верховном суде Республики Алтай состоялось слушание по делу бывшего мэра республиканской столицы Виктора Облогина. В ходе разбирательств, следователи смогли доказать, что чиновник, используя свое служебное положение, похитил принадлежащий муниципалитету автомобиль стоимостью более 1,5 млн рублей.

Помимо этого, будучи мэром Горно-Алтайска Виктор Облогин организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджетов в сумме более 17 млн рублей, а также предоставил ООО «Управляющая компания Центральная» определенные гарантии, чем причинил ущерб муниципальному образованию на сумму свыше 107 млн рублей, информирует республиканская прокуратура.

Изначально суд республиканской столицы назначил Облогину наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, но бывший мэр подал апелляцию в Верховный суд Республики Алтай, который признал этот вердикт законным. Приговор вступил в силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший сотрудник правительства Башкирии пойдет под суд. Он обвиняется в покушении на мошенничество.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати