Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Посетителей кафе в аэропорту Салехарда будет обслуживать робот-официант

Аэропорт
В аэропорту Салехарда отрылось кафе с официанткой-роботом

САЛЕХАРД, 15 июня, ФедералПресс. В аэропорту Салехарда отрылось кафе с официанткой-роботом. Новый работник продает посетителям мороженное и рассказывает об истории десерта.

В аэропорту Салехарда появилось кафе-мороженное с официанткой-роботом. Пассажиры могут заказать себе десерт через функцию голосового управления или монитор и получить рожок из рук робота. Новое заведение носит название «Робокафе Kiki» работать оно начало в воскресенье.

Робот-официант принимает безналичную оплату, а также предусмотрен особый модуль приема наличных. Оставить чаевые такому персоналу пока нельзя. Робот выглядит как светловолосая девушка и во время выбора посетителем вкуса мороженного рассказывает об истории этого десерта. Всего в кафе пока представлено пять видов мороженного.

На данный момент это первое в России робокафе организованное на территории аэропорта. Владелец заведения рассказал, что в планах добавить автоматизированную кофемашину и аппарат по разливу лимонада, чтобы посетители могли наслаждаться не только мороженным из рук робота-официанта, но и напитками. Об этом пишет «Красный Север».

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати