Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач предупредила об опасности мороженого

Мороженое
Мороженое очень популярно в жаркие дни, но есть его стоит далеко не всем.

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Мороженое очень популярно в жаркие дни, но есть его стоит далеко не всем.

Мороженое в жаркую погоду действительно спасает от жары, но может навредить, считает врач-терапевт и медицинский журналист Ольга Кашубина. По ее словам, мороженое опасно из-за высокого содержания сахара, поэтому при поедании мороженого следить за содержанием сахара, чтобы не превысить дневную норму, сообщает радио Sputnik.

Также ограничить потребление мороженого стоит тем, кому противопоказано есть холодное: людям с болезнями зубов и десен. Врач также отметила, что детям вредно есть мороженое из-за высокого содержании сахара. Он может навредить зубам и деснам, поэтому ребенку лучше чистить зубы сразу после поедания сладкого продукта. А вот совсем отказаться от мороженого нужно людям с аллергией на молоко. Люди с нехваткой лактозы могут его есть, но в ограниченных количествах, сообщает Федеральное агентство новостей.

Заболеть же от мороженого нельзя, так как оно не снижает температуру тела настолько, чтобы вызвать простуду. Если после мороженого появилась сиплость голоса, то этого всего лишь означает, что замерзли голосовые связки, и эффект этот временный, сообщает телеканал 360.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати