Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале отказались от идеи провести торжественное шествие войск

Вместо торжественного шествия войск пройдут различные акции
Вместо торжественного шествия войск пройдут различные акции

САЛЕХАРД, 17 июня, ФедералПресс. Вместо него в муниципалитетах организуют акции и флешмобы.

Запланированного на 24 июняторжественного шествия войскна Ямале не будет. Сегодня об этом стало известно официально. Провести памятное мероприятие не позволяет эпидемиологическая ситуация. Прирост больных коронавирусом продолжает оставаться высоким. Так, за минувшие сутки было выявлено 93 новых случая.

«Мы отказались от массовых мероприятий, но постарались сделать так, чтобы каждый ямалец мог выразить свое уважение и благодарность героям, показать сопричастность к событиям», - отметила заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова.

24 июня по всему округу пройдут праздничные мероприятия в честь 75-летия годовщины Великой Победы. Это - патриотические акции, флешмобы, квесты, выставки. Парад в воздухе, благодаря авиационной пилотажной группе «Русь», увидят жители Салехарда и Лабытнанги. Автопробег состоится в Новом Уренгое и Шурышкарском районе, а в Яр-Сале пройдет забег, победитель которого пронесет знамя Победы. При проведении мероприятий будут соблюдаться все меры индивидуальной защиты.

Отметим, что ранее в некоторых российских регионах были приняты аналогичные решения. В частности, торжественное шествие решили перенести в Тюменской области. Предварительно решено совместить шествие с прохождением акции «Бессмертный полк» 26 июля. Однако состоится ли празднование, будет зависеть от фактической ситуации с пандемией.

Фото:ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1