Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Торжественное шествие войск в Тюмени перенесли еще на месяц

Парады Победы отменили в ряде городов
Торжественное шествие войск отменили в ряде городов

ТЮМЕНЬ, 16 июня, ФедералПресс. Пока организаторы планируют совместить торжественное прохождение войск с акцией «Бессмертный полк».

Тюменские власти приняли решение перенести торжественное шествие войск, которое было намечено на 24 июня. Причиной стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация – заболеваемость коронавирусом продолжает расти.

Предварительно известно, что военизированное шествиеможет состояться в один день с акцией «Бессмертный полк», сообщает со ссылкой на областной департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике РБК. Шествие «Бессмертного полка», напомним, намечено на 26 июля. Однако, состоится ли памятная акция, будет зависеть от эпидобстановки в регионах. Тем не менее, в Тюменской области две недели назад стартовал набор волонтеров для сопровождения колонн «Бессмертного полка».

Ранее в ряде российских городов были приняты аналогичные решения. Парады не состоятся в Белгороде, Орле, Перми, Курске, Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле, Петропавловске-Камчатском и других.

Отметим, что вчера глава Тобольска Максим Афанасьев рассказал о решении отменить празднование 433-го дня рождения города. Оно должно было состояться в последнее воскресенье июня.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1