Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале режим самоизоляции продлили до 30 июня

На Ямале режим самоизоляции продлили до 30 июня
На Ямале режим самоизоляции продлили до 30 июня

САЛЕХАРД, 22 июня, ФедералПресс. Требования правил безопасности сохранились. В регионе строятся два инфекционных центра.

Режим самоизоляции на Ямале продлили до конца июня, требования норм безопасности остаются прежними, информирует пресс-служба руководства округа. В регионе возводятся два инфекционных центра в окружной столице и Новом Уренгое. Учреждение в Салехарде будет рассчитано на сто мест. Центр в газовой столице сможет принять в два раза больше пациентов.

Новые учреждения смогут принимать пациентов осенью текущего года. Центр в Салехарде сдадут в эксплуатацию в сентябре, в Новом Уренгое – в октябре. В окружной столице объект возводится рядом с тепличным хозяйством, в газовой – возле здания ЦГБ. На сегодняшний день в регионе создано свыше 1100 мест для приема коронавирусных больных.

«Если учесть возможный прогноз, что осенью нас ждет вторая волна заболеваемости, мы должны быть готовы заранее. Приняли решение построить инфекционные центры в Новом Уренгое и Салехарде», - приводят слова главы региона Дмитрия Артюхова «Вести-Ямал».

Ранее в Новом Уренгое был развернут госпиталь на базе социального центра «Садко». В городе ситуация с коронавирусом остается сложной, каждый четвертый инфицированный житель Ямала проживает в газовой столице.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1