Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане за выходные выявлено почти 70 новых случаев COVID-19

В Кургане за выходные выявлено почти 70 новых случаев COVID-19
В воскресение был поставлен новый антирекорд по статистике. Всего в регионе значится 571 инфицированный коронавирусом.

КУРГАН, 22 июня, ФедералПресс. В воскресение был поставлен новый антирекорд по статистике. Всего в регионе значится 571 инфицированный коронавирусом.

В Кургане продолжается рост инфицированных коронавирусной инфекцией. За минувшие выходные стало известно о новых 69 случаях: 26 в субботу и 43 в воскресение.

На 20.06. COVID-19выявили у 26 человек, большинство из них – контактные местные случаи, и лишь 8 из них – завозные из ХМАО, Челябинска и Тюмени. Уточняется, большинство инфицированных проживали в Кургане. Также зарегистрированы случаи в Альменевском, Лебяжьевском, Варгашинском, Кетовском, Щучанском и Шадринском районах. В субботу были выписаны из больницы 13 человек.

Отметим, что в это воскресение в регионе был поставлен новый антирекорд по статистике заболевших COVID-19 – на21 июня коронавирус был лабораторно подтвержден у 43 граждан. Точные данные по контактным и завозным случаям в Оперштабе области не уточняются. По выздоровлению были выписаны три человека.

Таким образом, на сегодняшний день в Зауралье официально зарегистрирован 571 случай COVID-19. Выздоровели всего 288 человек. С медицинского наблюдения сняты 15 869 граждан, тем не менее, под строгим надзором медиков находится еще 2 783 жителя Курганской области. О смертельных случаях от коронавируса Оперштаб области не сообщил. Всего в регионе проведено 50 527 исследований патогена, способного вызвать COVID-19.

Напомним, с прошлого понедельника в Курганской области действует строгий масочный режим. Теперь граждане обязаны носить на себе защитную маску в помещениях и во всех общественных местах, соблюдать дистанцию в 1,5 метра, а в автобусе надевать перчатки. Гражданам старше 60 и тем, у кого имеются хронические заболевания, рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

Стоит отметить, недавно Министерство здравоохранения РФ приняло методические рекомендации ВОЗ по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности от коронавируса. Это позволит специалистам не собирать все летальные случаи под одну категорию, не исключая при этом возможность влияния вируса на организм.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1