Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальском селе голосовали за День ряпушки

В ямальском селе голосовали за День ряпушки
В ямальском селе голосовали за День ряпушки

ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, 2 июля, ФедералПресс. Праздник предлагается сделать ежегодным. Возле села Белоярск находится традиционное место нереста ряпушки.

Жители села Белоярск голосовали не только по поправкам к Конституции РФ, селяне высказывались по поводу введения Дня ряпушки, сообщает интернет-издание «Север-Пресс». Праздник может стать отличительной особенностью северного населенного пункта.

«Сегодня проходит голосование по поправкам в Конституцию и параллельно – надо ли проводить День ряпушки. Процентов 95 сегодня проголосовало по поправкам и за День ряпушки. Люди в основном голосуют за праздник», — поведал глава Белоярска Андрей Рязанов.

Рядом с селом, расположенным в нижнем течении реки Щучьей, находится традиционное место нереста этой рыбы. Сообщается, что в девяностые годы. На промысел рыбы сюда съезжались жители соседних поселков.

Власти села считают, что празднование Дня ряпушки станет отличительным знаком Белоярска. Отмечать его предлагается каждый год, но без привязки к определенной дате в календаре. Первый праздник проведут в поселке в следующем календарном периоде, планируется привлечение спонсоров.

Напомним, село Белоярск расположено в ста километрах на северо-восток от окружной столицы. В зимнее время осуществляется сообщение по сезонной трассе в летнее - по воздуху. В селе функционирует совхоз «Байдарацкий».

Фото:unsplash.com / Нюйен Линх

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1