Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Более двух третей жителей Югры поддержали поправки к Конституции

Более двух третей жителей Югры поддержали поправки к Конституции
Более двух третей жителей Югры поддержали поправки к Конституции

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 июля, ФедералПресс. В голосовании приняли участие более 61% избирателей. Наиболее активно голосовали жители окружной столицы.

В Югре за поправки в Конституцию РФ проголосовали 69% избирателей, сообщил председатель окружного избиркома Денис Корнеев. Около 30% голосовавших против внесения изменений в главный закон страны. Внесение поправок одобрили более 487 тысяч югорчан, более 212 тысяч жителей северного округа высказались против предлагаемых изменений.

«Приняли участие в голосовании 61,7% от избирателей Югры, из них ровно 69% проголосовали за, то есть сказали «да», отвечая на вопрос об одобрении изменений в конституции РФ. Сказали «нет» 30,05%», - сообщил председатель региональной комиссии.

Наибольшая активность наблюдалась на избирательных участках окружной столицы, в Ханты-Мансийске явка составила более 90%. Голосование в регионе прошло без нарушений, никаких жалоб в региональную избирательную комиссию не поступало.

Стоит отметил, что в соседнем Ямале местные жители более лояльно отнеслись к предложенным изменениям в Конституции. Там за поправки проголосовали более 89% избирателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1