Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ноябрьские доктора показали, как выглядят люди на ИВЛ, чтобы побудить ямальцев соблюдать меры безопасности

Пожилые тяжело переносят лечение
Пожилые тяжело переносят лечение

НОЯБРЬСК, 10 июля, ФедералПресс. На Ямале продолжает оставаться высокой заболеваемость COVID-19.

Медики Ноябрьской горбольницы вчера опубликовали в сети пост с фотографиями людей, которые находятся на искусственной вентиляции легких. Так доктора попытались привлечь внимание ямальцев к необходимости заботиться о безопасности своей и своих родных в период пандемии. В частности, не пренебрегать масочным режимом.

«Это не кислородная маска. Вентиляция для пациентов с Covid-19 – это болезненная интубация, трубка вводится в горло и остается там до тех пор, пока пациент не сможет дышать самостоятельно», - отметили авторы поста.

Публикация собрала немало комментариев. Одни люди называли снимки неправдоподобными, другие подтверждали: все так и есть – люди тяжело переносят пребывание на аппарате ИВЛ.
Ноябрьские медики сравнили пребывание на искусственной вентиляции легких с состоянием искусственной комы.

«После 20 дней такого лечения пациент теряет 40% мышечной массы и получает травмы рта или голосовых связок», - пишут авторы поста, добавляя, что это одна из причин, почему так тяжело переносят лечение пожилые люди и те, кто имеют хронические заболевания в анамнезе.

Отметим, что на Ямале сохраняется высокая заболеваемость COVID-19. Вчеа подтвердились 196 диагнозов. Ноябрьск – в списке городов, где больше всего заболевших. Вчера число больных пополнилось на 19 человек. Накануне в медицинские учреждения города поступила первая партия бесплатных лекарств для больных ОРВИ. Такую меру несколько дней назад анонсировал губернатор Дмитрий Артюхов. Снабжение бесплатными лекарствами начали с Нового Уренгоя.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1