Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Двое черных лесорубов отделались условными сроками за порчу деревьев

Заготовка леса
Черные лесорубы уничтожили деревьев на сумму свыше 8 миллионов рублей

ОМСК, 15 июля, ФедералПресс. В Омской области суд вынес приговор двум местным жителям, которые обвиняются в незаконной вырубке.

Незаконная вырубка деревьев велась в Тарском районе. В ходе разбирательств установлено, что подельники под видом санитарно-оздоровительных мероприятий в Екатерининском участковом лесничестве рубили абсолютно здоровые деревья хвойных и лиственных пород. Они планировали впоследствии заработать на древесине.

Виновными признаны двое местных жителей. В итоге материальный ущерб, как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, составил более 8,6 млн рублей. Свою вину фигуранты не признали и ущерб не возместили. Черные лесорубы отделались незначительным наказанием – тремя годами условно с испытательным сроком полтора года. Кроме того, межрайонным прокурором в рамках уголовного дела был заявлен гражданский иск на возмещение всей суммы причиненного государству ущерба, который был полностью удовлетворен судом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минприроды РФ внесет поправки в Лесной кодекс для борьбы с «черными лесорубами». Ведомство предоставило проект, согласно которому нахождение людей с техникой для вывоза и рубки деревьев будут приравнивать к заготовке древесины.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати