Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале предприятие наказали за вредные выбросы

На Ямале предприятие наказали за вредные выбросы
На Ямале предприятие наказали за вредные выбросы

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ФедералПресс. Жители поселка Пуровск пожаловались на выбросы асфальтового завода. Природоохранная прокуратура провела проверку.

Сотрудники ямальской природоохранной прокуратуры и департамента природно-ресурсного регулирования провели проверку деятельности асфальтового завода в поселке Пуровск после жалоб местных жителей и обращения активиста Алексея Шевцова.

Во время работы предприятие выбрасывает в атмосферу облака сажи и пыли. Жители Пуровска жалуются на то, что после этого становится трудно дышать.

В ответ на обращение Алексея Шевцова, глава окружного ведомства природно-ресурсного регулирования Владимир Галуза сообщил, что его ведомством совместн с природоохранным надзорным органом проведено административное расследование. Установлено, что предприятие «Пурдорспецстрой» нарушило требования статьи 69.2 закона «Об охране окружающей среды», организация привлечена к административной ответственности.

Напомним, поселок Пуровск расположен в Пуровском районе близ города Тарко-Сале на реке Пякупур. Через населенный пункт проходит трасса Сургут – Салехард и железная дорога на Новый Уренгой.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1