Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В челябинской запретке прокуратура разбирается с «мусорным» регоператором

Прокуратура требует расчета с перевозчиками отходов
Прокуратура требует расчета с перевозчиками отходов

ТРЕХГОРНЫЙ, 28 июля, ФедералПресс. В Трехгорном региональный оператор по обращению с отходами перестал оплачивать работу своих подрядчиков. Накопились долги.

Региональный оператор из Сатки, МУП «Комритсервис», не рассчитался с подрядчиком, который занимался вывозом и захоронением бытовых отходов – ОАО «Автотранспортное предприятие». Нарушения выявлены в ходе проверки, которую провела прокуратура Трехгорного. МУП «Комритсервис» должен был вовремя производить оплату.

«Проверкой установлено, что региональный оператор, нарушая условия заключенного договора, по состоянию на 30.06.2020 имеет задолженность перед ОАО «Автотранспортное предприятие» в размере около 11 млн. рублей. Между тем, уровень собираемости платежей населения г.Трехгорного за коммунальную услугу «обращение с ТКО» составляет 88% от общего объема начисленных платежей, что позволяет МУП «Комритсервис» своевременно и в полном объеме оплачивать выставленные счета по договору», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В ведомстве посчитали, что раз «Автотранспортное предприятие» не может выполнять свою работу из-за отсутствия денег, то жизни и населению муниципалитета может грозить опасность. К тому же может пострадать окружающая среда. Прокуратура потребовал от регоператора устранить нарушения.

Напомним, министерство экологии Челябинской области расторгло контракт с «Комритсервис». Причиной стало то, что регоператор не справился с работой, от населения поступало много жалоб. Компания должна доработать до назначения нового регоператора.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1