Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале скончались два пациента с COVID-19

На Ямале скончались два пациента с COVID-19
На Ямале скончались два пациента с COVID-19

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 29 июля, ФедералПресс. У обоих имелись сопутствующие заболевания. Общее число умерших составило 76 человек.

29 июля на Ямале скончались еще два пациента с коронавирусом, такие данные привел глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. У обоих ямальцев имелись сопутствующие заболевания, которые осложнили лечение.

Сообщается, что в процессе лечения наметились положительные тенденции, тем не менее, жители Тарко-Сале и Нового Уренгоя не смогли справиться с заболеванием. Газовая столица занимает лидирующее положение в регионе по количеству инфицированных. Самом крупном ямальском городе болезнь обнаружили у трех с лишним тысяч человек.

С начала пандемии в регионе выявлено более 10700 случаев заражения коронавирусом, количество умерших выросло до 76 человек. Свыше семи тысяч ямальцев выздоровели. В настоящее время в регионе ведется строительство двух инфекционных госпиталей в Салехарде и Новом Уренгое. Первый сможет принять 100 пациентов, второй – в два раза больше.

Напомним, что Минздравом приняты Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они сформированы на основе принципов, на которые опирается ВОЗ.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1