Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала Дмитрий Артюхов подхватил коронавирус

Глава Ямала заразился коронавирусом
Глава Ямала заразился коронавирусом

САЛЕХАРД, 31 июля, ФедералПресс. Об этом Дмитрий Артюхов рассказал в своем Instagram. Сейчас губернатор находится дома на карантине.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом, о чем он сообщил в своем Instagram. Губернатор рассказал о том, что сданный вчера тест оказался положительным. Глава региона отметил, что ощущает небольшую температуру и слабость.

«К сожалению, придется отменить запланированные на ближайшие недели поездки по отдаленным поселениям и восточным районам. Постараюсь, как только получу отрицательный тест, сразу вернуться в работу», - сообщил Дмитрий Артюхов.

В то же время губернатор отметил снижение суточного прироста больных в округе до100 человек в день. Благодаря этому, появилась возможность снять ряд ограничений. Медучреждения округа вернулись к проведению плановых приемов, открылись спортивные залы и фитнес-центры. Режим повышенной готовности продлен в округе до 16 августа.

Напомним, что в регионе отмечено более 11 тысяч случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более восьми тысяч ямальцев, причем, почти 400 человек вылечились за последние сутки. Суточный рекорд был зафиксирован 30 июля, когда выздороели 509 человек.На госпитализации находится почти семьсот ямальцев.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments