Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые назвали фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса

Вес
Лишний вес стал причиной смертности среди больных с коронавирусом

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Ученые провели исследование и выяснили, какой фактор увеличивает риск смерти от коронавируса. Исследование американских медиков было опубликовано в научном журнале Annals of Internal Medicine.

Специалисты проанализировали медицинские карты 2 тысячи 466 пациентов нью-йоркских клиник во время вспышки коронавируса. 533 пациента пребывали в стационаре около недели. 59 больных оставались в больницах спустя неделю. Ученые выяснили, что 627 пациентов скончались за это время.

В группу риска внесли пациентов с ожирением, которые моложе 65 лет. При этом, недостаточный вес также является фактором риска, а высокий ИМТ у больных старше 65 лет практически не влияет на показатели смертности.

Специалисты сделали вывод, что чрезмерная доля жировой ткани приводит к повышенному воспалению зараженных органов. Кроме того, у пациентов с лишним весом чаще встречаются сопутствующие заболевания, как диабет и гипертония, которые могут провоцировать появление сердечной недостаточности. Ожирение также связано с повышенным риском появления тромбоза мелких сосудов, а также может помешать проведению процедуры интубации, сообщает «Лента.ру».

Напомним, по всему миру зафиксировано более 17 миллионов случаев заражения коронавирусом. Почти 700 тысяч погибли.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1