Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Плюс 372. Регионы «тюменской матрешки» удерживают положительную динамику по заболеваемости COVID

Лидерство по числу заболевших остается за Ханты-Мансийским автономным округом
Лидерство по числу заболевших остается за Ханты-Мансийским автономным округом

ТЮМЕНЬ, 31 июля, ФедералПресс. Лидерство по числу заболевших остается за Ханты-Мансийским автономным округом. В Тюменской области сохраняется положительная эпидемиологическая обстановка.

В регионах «тюменской матрешки» несколько дней сохраняется положительная динамика по заболеваемости острой коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки соответствующие диагнозы были поставлены 372 жителям. Об этом сообщили в Оперативных штабах по профилактике заболевания в субъектах.

Лидерство по числу заболевших сохраняется за Ханты-Мансийским автономным округом. COVID-19 подтвердился у 171 югорчанина, всего заразилось 16333 жителя региона. Выздоровело 338 пациентов, в целом излечилось 12790 больных. Новых смертей нет, с момента начала пандемии скончалось 128 зараженных.

В Ямало-Ненецком автономном округе эпидемиологическая обстановка остается в прежних рамках. Коронавирус подтвердился у 112 ямальцев, всего заболело 11016 человек. Выздоровело 392 жителя региона, излечилось 8023 пациента. Летальных исходов не отмечено, всего скончалось 77 больных.

В Тюменской области сохраняется позитивная динамика по заболеваемости. За прошедшие сутки заболело 89 тюменцев, всего заразилось 5844 жителя региона. Выздоровело 230 человек, излечилось 4602 пациента. Новых смертей нет, скончалось 25 больных.

Минздрав РФ принял к исполнению Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они составлены на основе требований ВОЗ.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1