Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге медики будут пристально следить за беременными, переболевшими коронавирусом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Будущих мам будут направлять для наблюдения в клинический перинатальный центр.

С 30 июля екатеринбургские медики будут пристально следить за беременными женщинами, которые переболели коронавирусом. Как сообщает пресс-служба администрации уральской столицы, такие девушки входят в особую группу риска и требуют пристального медицинского наблюдения. Для профилактики будущие мамы будут направляться в екатеринбургский клинический перинатальный центр.

«До конца не изучено, какое оказывает влияние новая коронавирусная инфекция на здоровье будущих мам и появившихся на свет малышей.В ЕКПЦ созданы особые условия и медицинское наблюдение для лечения возможных осложнений при беременности женщинам, перенёсших COVID-19», – говорит начальник Управления здравоохранения Денис Демидов.

Если срок беременности у девушки, которая перенесла коронавирус, больше 22 недель, то для родоразрешения будущую маму будут направлять в акушерский стационар ЕКПЦ №1. В обоих случаях медики будут руководствоваться рекомендациями Минздрава РФ. Вся информация о беременных будет вноситься в специальную систему «Региональный акушерский мониторинг».

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области коронавирус был выявлен у 210 человек. С начала пандемии в регионе заболело 20 582 человека. В тяжелом состоянии находятся 149 пациентов. 64 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1