Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал переходит ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений

С 1 августа фитнес-центрам разрешено работать
С 1 августа фитнес-центрам разрешено работать

САЛЕХАРД, 7 августа, ФедералПресс. Возобновляют работу фитнес-центры, открываются магазины площадью до 800 кв метров, детские сады прекращают работу в режиме дежурных групп и возвращаются к нормальной работе.

Ямал переходит ко второму этапу снятия ограничений, такое решение принял губернатор округа Дмитрий Артюхов.

«На сегодняшний день из 11621 заболевших коронавирусом в нашем округе выздоровели уже 9809 человек. Около половины коек наших инфекционных стационаров свободны. Это значит, мы наконец можем перейти на второй этап снятия ограничений. Прошу каждого жителя округа не забывать, что инфекцию до конца мы ещё не победили», – сообщил в своём Инстаграме Глава округа Дмитрий Артюхов.

Это значит, что детские сады и учреждения дополнительного образования возвращаются в нормальный режим работы, но наполняемость групп не более 10-12 человек.

С 1 августа фитнес-центрам разрешено работать, но загрузка не должна превышать 50%.

Магазины площадью до 800 кв метров возобновляют свою работу, они должны быть обеспечены отдельным входом. Число одновременных посетителей не должно превышать одного человека на четыре квадратных метра.

Отметим, что малообеспеченные ямальцы получат бесплатные маски, на человека по 60 штук. Возможность получения масок поступит через СМС-уведомление. Первая партия масок из 3 млн закупленных уже поступила в столицу округа.
Напомним, что по данным на 6 августа в округе зафиксировано 96 новых случаев заражения.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ямал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1