Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцы составят «честный маршрут» для губернатора

Ямальцы составят «честный маршрут» для губернатора
Ямальцы составят «честный маршрут» для губернатора

САЛЕХАРД, 17 августа, ФедералПресс. Глава региона предложил северянам рассказать о проблемных участках дорог. В ответ от ямальцев пришло более 500 сообщений.

Глава региона Дмитрий Артюхов предложил ямальцам составить «честный маршрут». Губернатор отправляется в традиционное путешествие по дорогам округа.

«В прошлую поездку у нас сложилась хорошая практика: вы писали о тех проблемах и местах, на которые требовалось обратить внимание. Давайте продолжим эту традицию», - написал Дмитрий Артюхов в соцсетях.

В ответ ямальцы прислали губернатору более пятисот сообщений, северяне жалуются на состояние региональных дорог и городских улиц. В частности, беспокойство местных жителей вызывают участок трассы от Нового Уренгоя до Пурпе. Ноябряне жалуются на состояние улицы Высоцкого, которую дорожники ремонтируют почти каждый год, но никак не могут привести в порядок.

Поездка губернатора начнется в понедельник. Глава региона преодолеет почти полторы тысячи километров от границы с ХМАО возле Ноябрьска до окружной столицы. Напомним, Дмитрий Артюхов объявил текущий календарный период Годом дорог. В этом году ремонт запланирован на 400 км ямальских дорог, будет сдана в эксплуатацию трасса Надым – Салехард. В прошлом году губернатор совершил поездку по округу на автомобиле «Лада X-Ray».

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1