Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Тобольске строители аэропорта вышли на финишную прямую

В Тобольске строители аэропорта вышли на финишную прямую
В Тобольске строители аэропорта вышли на финишную прямую

ТОБОЛЬСК, 21 августа, ФедералПресс. Тобольский аэропорт откроют в 2021 году. Завершены работы по благоустройству летного поля.

В Тобольске строители аэропорта вышли на завершающую стадию работ, информируют в оперативном штабе области. Обустроено летное поле, открытие воздушной гавани намечено на 2021 год, когда будут сданы в эксплуатацию комплекс аэровокзала и другие объекты.

Возможности аэропорта позволяют принимать широкий спектр лайнеров, в том числе Sukhoi Superjet 100, Airbus A320 и Boeing 737. Инициатором строительства и главным инвестором выступил СИБУР. В Тобольске находится крупнейший нефтехимический комплекс России «ЗапСибНефтехим», который принадлежит компании. Правительство региона выделило средства на обустройство подъездных путей к аэропорту и ремонт автотрассы Тобольск – Вагай, от которой отведена дорога к воздушной гавани. Для этого из областного бюджета было выделено более 190 млн рублей.

«Я думаю, что после строительства аэропорта повысится возможность посетить Тобольск для всех желающих. Мы заинтересованы в том, чтобы туристы активно приезжали в город и находились там как можно дольше, так как это крайне важно для экономики», - отметил глава региона Александр Моор.

Строительство аэропорта ведется в тридцати километрах от города на землях Ворогушинского и Санниковского сельских поселений.

Напомним, в советское время в Тобольске действовал аэропорт, он начал работать в пятидесятые годы прошлого столетия к югу от центра города. Выполнялись рейсы в Тюмень, Омск, Ишим и Сургут.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что строители ведут водопровод к аэропорту от Сумкинского водозабора, длина ветки составит 12 км.

Фото: оперштаб Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1