Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал вошел в тройку лидеров по количеству разводов

Ямал вошел в тройку лидеров по количеству разводов
Ямал вошел в тройку лидеров по количеству разводов

САЛЕХАРД, 27 августа, ФедералПресс. В первом полугодии в округе имело место 4,2 расторжения брака на 1000 человек населения. Лидером по числу разводов стала Республика Алтай.

Ямал занял второе место по количеству разводов на душу населения среди регионов России, такие данные приводит Росстат за первое полугодие 2020 года.

В округе отмечается 4,2 случая расторжения брака на тысячу человек населения. Первое место в рейтинге заняла Республика Алтай с показателем – 4,3 развода. Следом за северным округом идут Калининградская, Амурская и Магаданская области. В этих регионах также отмечается свыше четырех разводов на тысячу местных жителей.

Реже всего супруги расходятся в кавказских республиках. В Чечне и Ингушетии этот показатель остановился на уровне 0,6. Более одного случая на тысячу человек отмечено в Дагестане, Туве и Адыгее.

Несмотря на высокие показатели, Ямал демонстрирует положительную динамику в плане сохранения супружеских отношений. В сравнении с предыдущим календарным периодом количество разводов сократилось. Если в первые шесть месяцев прошлого года был отмечено 1440 разводов, то в этом году было на 276 расторжений меньше. Количество разводов в регионе уменьшилось практически на 20%.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1