Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

Оренбуржье заняло 9 место среди регионов с самым грязным воздухом

На первых местах антирейтинга – Кемеровская область, Красноярский край и ХМАО
На первых местах антирейтинга – Кемеровская область, Красноярский край и ХМАО

ОРЕНБУРГ, 26 августа, ФедералПресс. На первых местах антирейтинга – Кемеровская область, Красноярский край и ХМАО.

Эксперты выявили наиболее экологически небезопасные регионы за 2019 год. Основным показателем стала загрязненность воздуха. Отчет об этом разместила международная компания FinExpertiza. В тройку регионов с наиболее загрязненным воздухом вошли Красноярский край, Кемеровская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

Оренбургская область заняла в списке девятое место. Вместе с ней в десятку попали Краснодарский край, Свердловская, Иркутская и Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Башкортостан.

По общим данным, всего в 2019 году предприятия России загрязнили воздух 22,7 миллиона тонн опасных веществ. Конкретно в Оренбуржье 99 тонн загрязняющих веществ выбросили в воздух различные виды транспорта, 452 тонны – промышленные предприятия. В целом, была выброшена 551 тысяча загрязняющих веществ.

Ранее Оренбургская область не входила в списки регионов с такими показателями. Всего в прошлом году в Оренбуржье возбудили десять уголовных дел, касающихся вопросов экологии. Об этом сообщает «Оренбург медиа».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1