Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале рассказали, каким будет новый учебный год

На Ямале рассказали, каким будет новый учебный год
На Ямале рассказали, каким будет новый учебный год

САЛЕХАРД, 31 августа, ФедералПресс. Школы начнут работать в очном формате. 1 сентября линейки пройдут для 1 и 11 классов.

Школы на Ямале начнут учебный год в очном формате. Глава окружного департамента образования Марина Кравец в прямом эфире во «ВКонтакте» рассказала, как будет организован учебный процесс в регионе. Чиновница ответила на вопросы северян.

Образовательный процесс на Ямале будет организован с соблюдением всех мер профилактики распространения коронавируса. В День знаний линейки пройдут для 1 и 11 классов. Мероприятия пройдут на открытом воздухе, в случае непогоды возможен вариант с проведением линейки в спортивном зале.

В школах региона не будут вводить масочный режим для учащихся. Для разведения потоков в школах задействуют несколько входов. Каждый класс будет заниматься в своем кабинете, за исключением специализированных уроков. В каждой аудитории установлены антибактериальные лампы, сформирован график проведения санобработки кабинетов.

«2 сентября во всех школах будет организован день здоровья. На мероприятиях специалисты департамента образования и Роспотребнадзора расскажут, почему важно соблюдать меры безопасности», — рассказала Марина Кравец.

Бесплатное питание в школах будут получать все учащиеся младших классов. Кроме того, в сельскойместностии в школах Муравленко и Губкинского питаться бесплатно будут все школьники. Для ребят из льготных категорий в течение учебного года организуют двухразовое горячее питание.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1