Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Пуровский мост почти готов. Идет укладка асфальта

Пуровский мост почти готов
Идет укладка асфальта

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 8 сентября, ФедералПресс. Нижний слой покрытия уложен. Работы ведутся в два раза быстрее намеченного срока.

Строители Пуровского моста укладывают верхний слой асфальта, работы ведутся в два раза быстрее намеченного срока, сообщается в Инстаграм компании «Уренгойдорстрой». Нижний слой покрытия путепровода полностью сформирован.

«Совсем скоро запустим движение по мосту и решим проблему транспортной доступности Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов», - написал на своей странице во «ВКонтакте» глава региона Дмитрий Артюхов.

Губернатор посетил Пуровский мост в ходе рабочей поездки по региону в августе текущего года. На тот момент строители приступали к формированию дорожного полотна путепровода.
Строительство моста через реку Пур началось в конце 2018 года. Длина путепровода составляет 1023 метра, с подходами – почти 1700 метров. Объект расположен рядом с поселком Уренгой и в 15 км от Коротчаево, который расположен на другом берегу реки.

Мост позволит связать населенные пункты северо-востока округа с основными трассами региона и «большой землей». Его строительство осуществляется без привлечения бюджетных денежных средств. Он возводится по проекту концессии, размер инвестиций составляет около десяти миллиардов рублей. Ранее движение транспорта через реку осуществлялось по понтонной переправе.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1