Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров поручил разобраться с проблемной стройкой в Уфе

Жители дома №5 по улице Шота Руставели давно жалуются на строительство многоэтажки
Жители дома №5 по улице Шота Руставели давно жалуются на строительство многоэтажки

УФА, 8 сентября, ФедералПресс. Жители дома №5 по улице Шота Руставели давно жалуются на строительство многоэтажки.

В ходе совещания «Строительный час» глава Башкирии Радий Хабиров завел разговор о проблемной стройке на улице Шота Руставели в Уфе. Он дал поручение заместителю руководителя администрации главы республики Ринату Баширову разобраться с проблемами, изучить всю ситуацию.

Напомним, жители дома №5 недовольны строительством 22-этажной высотки прямо в их дворе. Они утверждают, что стройка угрожает их дому, так как по стенам уже пошли трещины. Также уфимцы переживают на судьбу находящегося по соседству детского сада №15. Активисты убеждены, что он тоже может пострадать.

Долгое время жители пытались привлечь к себе внимание руководства республики. Сейчас Хабиров заявил, что эта ситуация ему не нравится. Он уверен, что все должно быть объективно, для этого стоит изучить все обстоятельства. Об этом сообщает сайт ProUfu.Ru.

Ранее жители дома №5 по улице Шота Руставели несколько раз устраивали акции для привлечения внимания к своей проблеме. В частности, во время карантина устраивали пикеты, стоя на коленях, проводили крестный ход и др.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1