Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале 76 процентов оленей привили от сибирской язвы

На Ямале 76 процентов оленей привили от сибирской язвы
Ветеринары работают в трех районах округа

САЛЕХАРД, 16 сентября, ФедералПресс. Ветеринары работают в трех районах округа. Прививки получили 415 тысяч животных.

На Ямале подходит к концу вакцинация оленей от сибирской язвы. Прививку получили 415 тысяч животных, что составляет 76% от общего числа. На сегодняшний день привиты все олени Красноселькупского и Пуровского районов. Ветеринары работают в трех муниципалитетах округа, информирует пресс-служба правительства округа.

В текущую компанию прививку от сибирской язвы получат свыше полумиллиона животных. В прошлые годы ветеринары охватывали вакцинацией порядка 85% всего поголовья в регионе. Такой процент считается достаточным и необходимым для предотвращения рецидива вспышки заболевания. Прививочная кампания продлится до конца текущего месяца.

Одновременно с вакцинацией проводится биркование оленей. В этом сезоне метки получили свыше 84 тысяч животных. Каждому ямальскому муниципалитету присвоен свой числовой код, он отображен на бирке. Кроме того, каждый олень имеет свой уникальный номер. По бирке можно узнать персональные данные о животном. За три последних года метки получили свыше 293 тысяч оленей.

На Ямале к убою допускаются только привитые животные с бирками. Такие правила были введены в прошлую кампанию, информация об этом доводится до оленеводов и работников убойных комплексов.

Фото:yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1