Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Житель Лабытнанги получит от застройщика неустойку в 132 тысячи

Строительная компания заплатит за нарушение сроков сдачи дома
Застройщик должен был сдать жилье в третьем квартале 2017 года

ЛАБЫТНАНГИ, 21 сентября, ФедералПресс. Строительная компания заплатит за нарушение сроков сдачи дома.

Строительная компания «ТИН Групп» выплатит неустойку жителю Лабытнанги в размере 132 тысяч рублей, такое решение принял городской суд. Мужчина заключил договор участия в долевом строительстве. За квартиру в доме на территории Ленинградской области площадью 32 квадратных метра северянин заплатил почти 2,3 млн рублей, информирует издание «N24».

Застройщик должен был сдать жилье в третьем квартале 2017 года, житель Лабытнанги получил ключи от квартиры только в январе следующего года. Мужчина несколько раз обращался в строительную компанию с просьбой заплатить неустойку за нарушение сроков сдачи. Застройщик не соглашался с размером озвученных дольщиком выплат. Тогда житель Лабытнанги обратился в городской суд, где оценил нанесенный ему ущерб в 230 тысяч рублей. Сумма включала в себя неустойку, моральную компенсацию и затраты на адвокатов и нотариуса.
Городской суд Лабытнанги частично удовлетворил иск мужчины. Застройщик должен выплатить дольщику компенсацию в размере 132 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Сургуте 84 дольщика смогли получить квартиры в ЖК «Кедровый» после годичного ожидания. Власти города смогли найти замену застройщику-банкроту и завершить строительство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1