Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Российского миллиардера увезли в реанимацию из зала суда

суд
Карасю предъявили новое обвинение по статье 210 УК РФ

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. У российского миллиардера Александра Карася во время заседания случился сердечный приступ. Его госпитализировали в реанимацию.

В Тверском суде Москвы во время рассмотрения вопроса об аресте у Александра Карася случился сердечный приступ и его госпитализировали. Проблемы у страдающего атеросклерозом 60-летнего бизнесмена с острой сердечной болью начались после того, как он попал в больницу. Там ему провели две операции на сердце, после чего отпустили долечиваться амбулаторно.

На следующий день Карасю предъявили новое обвинение по статье 210 УК РФ в организации преступного сообщества. Следователь обратился в суд с ходатайством о заключении бизнесмена под стражу. Однако в суде Карась побледнел и потерял сознание. Его адвокат Мирон Дауди вызвал скорую, бизнесмена доставили в кардиореанимацию 23-й городской клинической больницы им. Давыдовского на Таганке, где он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Александр Карась – единственный российский миллиардер, постоянно живущий в Якутии. По версии следствия, в артелях Карася незаконно добыли не менее 26 кг золота на 100 млн руб, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее, «ФедералПресс» выяснил, почему ледяной край не привлекает инвесторов. Чукотка – один из самых богатых ресурсами регионов ДФО, где освоена лишь часть месторождений. По добыче золота регион занимает шестое место в России, а в перспективе может занять и первое. До недавнего времени инвесторы не спешили вкладывать в него свои деньги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1