Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале отмечен самый низкий уровень безработицы, Югра – на 3 месте

На Ямале отмечен самый низкий уровень безработицы
ЯНАО поднялся на первое место по итогам августа текущего года

САЛЕХАРД, 29 сентября, ФедералПресс. ЯНАО поднялся на первое место по итогам августа текущего года, такие данные приводит Росстат.

На Ямале отмечен самый низкий уровень безработицы среди регионов страны по итогам августа текущего года, такие данные приводит Росстат.

Эксперты проанализировали ситуацию в каждом субъекте федерации. На конец месяца численность рабочей силы в северном округе составила 307,7 тысяч человек. Специалисты Росстата выяснили, что у 300 тысяч ямальцев есть работа, ее поисками заняты 7,7 тысяч северян. Уровень безработицы на Ямале составил порядка 2,5%.

Северный округ на протяжении нескольких лет входит в тройку лидеров по этому показателю. По данным июня текущего года Ямал переместился на вторую строчку рейтинга, теперь возглавил его, опередив Москву. В столице поиском работы заняты 2,7% от общего количества взрослых жителей мегаполиса.

Тройку призеров замыкает сосед арктического региона. В ХМАО-Югре этот показатель зафиксирован на отметке 3,2%. Нефтяной регион опередил «северную столицу» и Камчатку. В обоих субъектов 3,6% от общего числа взрослого населения заняты поиском работы. Ранее Югра располагалась на подступах к третьему месту, но в последнее время отмечается рост безработицы в Санкт-Петербурге, что дало возможность ХМАО улучшить свои позиции в рейтинге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1