Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале стартовал полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

Мастера гостеприимства
На Ямале собрались представители 11 регионов России

САЛЕХАРД, 1 октября, ФедералПресс. На Ямале собрались представители 11 регионов России. Принимающий регион представляют 25 участников.

Сегодня, 1 октября, состоялось открытие регионального полуфинала «Арктика» Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», который проводится в рамках проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Общенациональным союзом индустрии гостеприимства. Всего на конкурс было подано 21095 заявок. В полуфинал прошли 50 участников из 11 регионов России, которые в начале 2020 года успешно преодолели дистанционное тестирование и представили свои проекты, направленные на развитие индустрии туризма.

Директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин, приветствуя участников, отметил, что событие открывает новый постковидный сезон.

«Хочу поблагодарить организаторов этого события – платформу «Россия страна возможностей», Общенациональный союз индустрии гостеприимства – за энергию и желание взяться за высокоимиджевый проект. Сегодня мы завершаем серию полуфиналов. Впереди финал. Уверен, что со временем, когда мастера гостеприимства обретут силу, мы сможем конкурировать по масштабности и вовлеченности с самым главным конкурсом платформы «Россия – страна возможностей» – «Лидеры России». Ямал – это территория, которая заслуживает особого внимания туристов. Мы мечтаем о том, чтобы Ямал стал одним из центральных регионов на туристской карте мира», – заявил Наиль Хайруллин.

Руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Евгений Малыгин отметил, что организаторы составили психологический портрет руководителя и определили управленческие компетенции, которые позволят успешно развивать отрасль.

«В первый день полуфинала мы отберем шесть лучших участников, у которых будет максимальное совпадение с психологическим портретом и набором компетенций. Во второй день состоится «битва мастеров». Каждый участник представит на суд экспертов и конкурсантов свою идею или действующий туристический бизнес. По итогам первого и второго раундов финальное жюри отсмотрит 6-10 проектов и выберет три лучших», – рассказал Евгений Малыгин.

Также в жюри конкурса присутствует заместитель начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Агентства по туризму РФ Татьяна Меньшикова. Она подчеркнула, что развитие Арктического туризма имеет важное значение для страны. Уже разработан проект дорожной карты по Арктическому туризму и сегодня идет его доработка.

«Мне очень интересно посмотреть все проекты, возможно, какие-то интересные направления будут включены в дорожную карту», – пояснила Татьяна Меньшикова.

Наставник конкурса, президент Международного этногастрономического центра, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по международным связям и гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман рассказал, что, когда организаторы сообщили, что полуфинал будет в Салехарде, он ответил, что хочет открыть для себя эту точку на карте мира.

«Самое главное богатство региона – это не природа, а люди, которые делают прекрасной природу в любой сезон. И здесь прекрасно», – подчеркнул Леонид Гелибтерман.
Он пожелал участникам настроится на победу и проявить себя: «ведь те, кто попал в полуфинал, должны побеждать. И покорить Москву».

В течение двух дней – 1 и 2 октября – полуфиналистам предстоит пройти комплексную оценку деловых и личностных качеств. Они будут решать индивидуальные и групповые аналитические задания, презентовать свои проекты, а также участвовать в обучающих и коммуникационных мероприятиях с приглашенными экспертами.

Отметим, что накануне полуфинала, 30 сентября, для участников были организованы экскурсии на Салехардский рыбный комбинат, историко-архитектурный комплекс «Обдорский острог» и стойбище оленеводов.

Напомним, Ямал является одной из девяти площадок отбора полуфиналистов. Подобные испытания уже прошли Сочи, Туле, Пятигорске, Самаре, Ялте и Уфе. Еще в двух городах – Иркутске и Калининграде – состязания пройдут в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1