Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-20 по уровню зарплат

Рабочие
Ямальские работники получают одни из самых высоких зарплат в стране

ТЮМЕНЬ, 22 октября, ФедералПресс. Ямал занял второе место в рейтинге, Югра и Тюмень расположились в конце второго десятка.

Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-20 по уровню зарплат по данным за сентябрь текущего года, к таким выводам пришли аналитики портала hh.ru. Ямал занял второе место в рейтинге, Югра и Тюмень расположились в конце второго десятка.

Первенствовала Чукотка со средней зарплатой 67,7 тысяч рублей, в сравнении с данными за январь текущего года этот показатель снизился примерно на 4,5 тысячи рублей. Ямал уступил победителю рейтинга всего 170 рублей, северный субъект «тюменской матрешки» поднялся на одну позицию, опередив Якутию, которая выбыла из тройки призеров с результатом 62,7 тысяч рублей. Тройку призеров сентября замкнула Магаданская область. В дальневосточном регионе в среднем зарабатывают 65,3 тысячи рублей. Пандемия уменьшила среднемесячные доходы магаданцев почти на пять тысяч рублей.

Югра и Тюменская область заняли 17 и 18 места в сентябрьском рейтинге. Среднестатистический житель автономного округа получает 47,6 тысяч рублей в месяц, в южном субъекте «матрешки» этот показатель ниже примерно на 700 рублей. В сравнении с данными января зарплата в Ханты-Мансийском автономном округе снизилась на 1,4 тысячи рублей, в Тюменской области – почти на 2,3 тысячи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1