Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам поведали о проблемах введения четырехдневки

Госдума
Названы проблемы введения четырехдневки

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы рассказал, чем чревато введение четырехдневной рабочей недели. Михаил Тереньтев отметил, что сейчас непонятно, как отразится сокращение рабочих дней на зарплате.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев рассказал, какие вопросы возникли к инициативе о введении четырехдневной рабочей недели. По его словам, зарплата у людей может сократиться.

Кроме того, пока неизвестно, станут ли работодатели повышать интенсивность и производительность труда в оставшиеся четыре рабочих дня. Депутат считает, что стоит выслушать мнение работодателей, работников, экономистов и представителей профсоюзов. После этого можно будет сформировать предложение, которое придет по душе всем гражданам РФ, передает «Вечерняя Москва».

Экономист Андрей Бунич заметил, что существующее трудовое законодательство позволяет работнику договориться с работодателем о количестве рабочих дней и без принятия новых законов. Он разделяет скепсис Тереньтева, сообщают «Невские новости».

Ранее профсоюзы высказались по поводу перехода на четырехдневку.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати