Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Сенатор от Ямала возглавил Общественный совет Арктической зоны РФ

Григорий Ледков
Григорий Ледков возглавил Общественный совет Арктической зоны РФ

САЛЕХАРД, 26 октября, ФедералПресс. За кандидатуру Григория Ледкова проголосовали все присутствующие члены совета.

26 октября в ходе заседания Общественного совета Арктической зоны РФ прошли выборы председателя организации. Им стал Григорий Ледков. За кандидатуру члена Совета Федерации от Ямала проголосовали все присутствующие члены совета, информирует пресс-служба Минвостокразвития.

Участники совещания единогласно поддержали проект приказа министерства, регламентирующего стандарт ответственности резидентов экономической зоны в их взаимоотношениях с коренным населением Арктики. Контролировать соблюдение стандарта резидентами станет Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и на арктических территориях. На портале министерства до 1 июля каждого года будет размещаться отчет о том, как резиденты соблюдают установленные нормы.

В ходе заседания его участники единодушно проголосовали за проект распоряжения российского правительства об утверждении программы господдержки традиционных видов деятельности коренного населения Арктики.

Общественный совет был создан для осуществления контроля за соблюдением интересов КМНС и влиянием инвестпроектов на экологию Арктики. В состав совещательного органа вошли 19 человек, трое из них представляют Ямал.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1