Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жители ямальского села взбунтовались против кандидата на пост главы

Жители Находки
Жители ямальского села хотят выдвинуть своего кандидата на пост главы

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 16 октября, ФедералПресс. Действующий руководитель администрации готовится сложить полномочия.

Жители отдаленного ямальского села Находка выступают против предлагаемого кандидата на пост главы администрации, информирует интернет-издание n24. Действующий руководитель поселения, расположенного в Тазовском районе ЯНАО, собирается сложить полномочия, на место, которое станет вакантным, прочат его заместителя Елену Темирчеву.

«Мы категорически против кандидатуры Елены Георгиевны, так как с этим человеком мы не видим будущего развития села. Прожив здесь 16 лет, она ничего не сделала для села и жителей», сообщила местная активистка Наталья Вэнго.

Женщина направила обращение в адрес заместителя главы региона Ирины Соколовой. Ее односельчане решили поддержать порыв Наталья. Многие жители заполярного населенного пункта поставили свои подписи под письмом. Им не нравится, что руководить селом станет человек, имеющий судимость за экономические преступления.

В районной администрации подтвердили, что в Находке планируется смена руководства, но не сообщили, кто именно возглавит сельскую администрацию. Это станет известно после того, как будет избран руководитель районной администрации, в настоящее время в муниципалитете проходит конкурс должность главы района.

В то же время, Наталья Вэнго сообщила, что жители села настроены решительно и не собираются сдаваться. Они хотели бы видеть во главе сельского совета представителя коренного населения.

Фото:tasu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1