Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале скончались пять пациентов с коронавирусом

Интенсивная терапия
На Ямале скончались пять пациентов с коронавирусом

САЛЕХАРД, 30 октября, ФедералПресс. Летальные случаи зафиксированы в Пуровском районе, Ноябрьске, Надыме и Новом Уренгое.

На Ямале за прошедшие сутки скончались пять пациентов с коронавирусом. Летальные случаи зафиксированы в Пуровском районе, Ноябрьске, Надыме и Новом Уренгое, сообщают в оперативном штабе округа.

Трое мужчин и две женщины были подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние больных осложнили имеющиеся у них хронические заболевания. Все пациенты были пожилого возраста. Больных спасти не удалось, общее число погибших выросло до 141 человека.

За минувшие сутки было выявлено 184 случая заражения COVID-19, 168 из них зафиксировано в населенных пунктах округа, остальные - в вахтовых поселках. С начала пандемии в городах и поселках Ямала получено более 16,1 тысяч положительных результатов тестирования. В вахтовых поселках отмечено свыше 4,1 тысячи случаев заражения коронавирусом. Наибольший прирост отмечен в Надымском районе, здесь заболевание выявлено у 41 человека. В Ноябрьске отмечено 23 случая заражения, в окружной столице - двадцать.

1354 пациента с коронавирусом пребывают на госпитализации в ямальских медучреждениях. Тридцать человек находятся в тяжелом состоянии. Десять из них подключены к аппаратам ИВЛ.
Напомним, что Минздрав утвердил рекомендации по кодированию основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности. Они сформированы на основе правил, принятых к руководству в ВОЗ.

Фото:ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1