Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Найден неожиданный симптом коронавируса

Найден неожиданный симптом коронавируса
Ученые проанализировали процесс развития COVID-19

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Ученые из России и Японии выявили новый симптом коронавирусной инфекции.

Привкус железа может быть симптомом коронавируса. Ученыепроанализировали процесс развития COVID-19, когда повреждаются эритроциты, которые являются целью вируса. Исследование провели профессоры из Дальневосточного федерального университета, а также сотрудники научно-исследовательских центров России и Японии.

«Вирус попадает на эпителий, где размножается, а потом выходит в кровь и атакует мишени, которыми может выступать как внутренний эпителий (ЖКТ, легкие, мочеполовая система), так и эритроциты», — отметила профессор кафедры фундаментальной медицины Школы биомедицины ДВФУ Галина Рева.

По словам Ревы, чаще заметно патологию дыхательных органов, клетки эпителия нужны коронавирусу для размножения.

Ученые пришли к выводу, что в группе риска люди с пониженным гемоглобином. В основном это пожилые, диабетики и гипертоники, беременные, онкобольные, ВИЧ-инфицированные, а также люди с ожирением, пишут РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Швеция может стать первой страной, в которой победят пандемию коронавируса. Иммунолог отметил, что жители Швеции достигнут иммунной прослойки в 60-70 %. В стране много заболевших коронавирусом, но мало умерших, отметил врач.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1