Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Курганская область
0

Зауралье получит деньги из федеральной казны на борьбу с COVID-19

Здравоохранение
Дотации регионам выделены по поручению президента России

КУРГАН, 30 октября, ФедералПресс. В Курганскую область направят дотации на укрепление системы здравоохранения в период пандемии.

Комиссия Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований по поручению главы государства утвердила выделение из Резервного фонда Правительства РФ 10 млрд рублей регионам на борьбу с COVID-19. Об этом сообщил член комитета, депутат Госдумы России Александр Ремезков.

Из этих средств Курганская область получит 107,5 млн рублей. Дотации направят на закупку средств индивидуальной защиты и систем тестирования на коронавирус и на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, уточнил депутат от «Справедливой России».

Ранее в Зауралье были направлены два транша по 40,2 и 44,6 млн рублей межбюджетных трансфертов из Резервного фонда на выплаты медикам, лечащих пациентов с COVID-19, и гражданам из групп риска заражения. Всего на эти цели российским регионам распределили два транша по 8,7 и 16 млрд рублей. Кроме того, в октябре региону дополнительно направили 265 млн рублей на социальным выплаты безработным.

Как отметил депутат Александр Ремезков, скоро будет решен вопрос о выделении регионам 5 млрд рублей на лекарства для ковидных больных. «Эти средства будут направлены в регионы, чтобы на местах медучреждения могли обеспечить бесплатными лекарствами всех граждан, которые переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, могут и готовы лечиться амбулаторно», - добавил парламентарий.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1