Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальских телят овцебыка везут на Таймыр

Овцебыки
Ямальских телят овцебыка везут на Таймыр

САЛЕХАРД, 2 ноября, ФедералПресс. До нового места обитания они добираются на вертолетах.

Десять телят ямальских овцебыков везут на Таймыр, до нового места обитания они добираются на вертолетах. Животные поселятся на экспериментальной ферме семейно-родовой общины «Хаски-Тыал». Она располагается в десяти километрах от поселка Волочанка, информирует издание «Красный Север». На ферме запланированы работы по одомашниванию овцебыков.

Кандидатов на переезд выбирали члены комиссии, в ее состав вошли сотрудники службы по охране биоресурсов Ямала, представители таймырской общины и ветеринары. В сентябре телят поместили в отдельный загон на карантин.

В дороге животных сопровождает председатель общины Денис Теребихин. Овцебыков в специальных ящиках транспортируют вертолетами, в пути предстоит совершить несколько пересадок.

В перевозке телят принимают участие три авиакомпании. «Ямал» доставил животных до поселка Тазовского. "ЮТэйр" предоставила спецплощадку для пересадки телят. Далее овцебыков принял на борт вертолет компании «Норильск Авиа». Из-за ухудшения погоды произошла незапланированная посадка в Норильске.

В настоящее время пассажиры ожидают улучшения ситуации для продолжения полета. Сообщается, что на ферме все готово к приему телят. Напомним, решение передать животных соседнему региону принял ямальский губернатор Дмитрий Артюхов.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1