Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Всем наплевать!» Челябинский завод распускает питомник служебных собак

Жителям Челябинска предлагают взять животных домой
Жителям Челябинска предлагают взять животных домой

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября, ФедералПресс. Челябинский тракторный завод прекращает содержание питомника сторожевых собак. Подразделение, которое входило в состав охраны предприятия, расформировывают. Всех сотрудников увольняют, а вместе с ними избавляются и от собак.

В Челябинске питомник служебных собак ЧТЗ раздает бесплатно сторожевых псов. Раньше за животными следили сотрудники подразделения, входящего в состав охраны ЧТЗ, но недавно вышел приказ о расформировании данной службы. Причина такого решение неизвестна.

«Руководство нам предложило другие рабочие места. Но, к примеру, инженер или что-то другое, но мы не владеем этими навыками. Естественно, мы все отказались и уходим под сокращение», – прокомментировала глава группы служебного собаководства ЧТЗ.

Прежде чем уволиться сотрудникам нужно куда-то пристроить собак. Сейчас в питомнике 18 псов, семь из них уже отдали новым хозяевам. В приюте отмечают, что за всеми был должный уход.

«Я в этом питомнике работаю с 1990 года. Когда я пришла, он уже существовал. Говорят, столько не живут, но мне удалось, благодаря собакам. Питомнику порядка 35 лет», – отметила руководитель группы служебного собаководства ЧТЗ.

Сейчас рабочие прилагают все силы, чтобы собаки обрели дом. Они связались с волонтерами и приютами для животных, чтобы попросить о помощи.

«Мое личное мнение, всем глубоко плевать. Они нам дали приказ и все, что хотите, то и делайте», – отмечают сотрудники.

В питомнике сотрудники помогают будущим хозяевам с выбором собаки. Они советуют, какую лучше взять новичку без опыта, а какая подойдет для охраны дома.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1