Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале коронавирус унес еще семь жизней

Инфекционное отделение
На Ямале коронавирус унес еще семь жизней

САЛЕХАРД, 11 ноября. ФедералПресс. В суточную статистику смертности попали случаи из разных дней.

На Ямале скончались семь пациентов с коронавирусом. В суточную статистику смертности попали случаи из разных дней, сообщила глава оперативного штаба округа Татьяна Бучкова. Она отметила, что выяснение причины смерти пациента часто занимает много времени, поэтому говорить о ней с уверенностью получается спустя сутки или несколько дней.
«Так, двое пожилых мужчин из Ноябрьска, две женщины в Салехарде и Надыме умерли в разные дни на прошлой неделе. Другие пациенты – один мужчина и две женщины – скончались в Салехарде и Ноябрьске», - рассказала руководитель оперштаба.

Все пациенты были пожилого возраста, положение усугубили имеющиеся хронические заболевания. Интенсивная терапия оказалась бессильна, спасти больных не удалось.

С начала пандемии в регионе отмечено более 22.6 тысяч случаев заражения COVID-19. За сутки число инфицированных выросло на 194 человека.178 случаев выявлено в населенных пунктах округа, 16 человек заразились в вахтовых поселках.

Напомним, что Минздрав утвердил рекомендации по кодированию основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности. Они сформированы на основе правил, принятых в ВОЗ.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати