Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде новогодним мамонтам придумают имена

Мамонты
В Салехарде новогодним мамонтам придумают имена

САЛЕХАРД, 16 ноября, ФедералПресс. В окружной столице к Новому году поставили светодиодные фигуры животных.

В Салехарде придумают имена светодиодным мамонтам, установленным к Новому году. С таким предложением к жителям окружной столицы выступил глава города Алексей Титовский, об этом градоначальник написал в своем Интстаграм. Светящиеся фигуры трех животных появились на улице Ленина.

«У нас уже есть один мамонт Митя, который встречает местных жителей и гостей города на берегу Оби. А теперь появились его «сезонные» сородичи», – сообщил градоначальник.

Мэр ямальской столицы высказал уверенность в том, что фантазия горожан позволит придумать подходящие имена «новогодним» родственникам Мити, которые укоренятся в народе. Варианты принимаются в городской группе во «ВКонтакте» до 22 ноября. Горожане уже предложили несколько имен. Мамонтов хотят назвать Верой, Надеждой и Любовью, а также Ямалом. Сибирью и Россией.

Глава города сообщил, что завершены работы в рамках первой стадии оформления Салехарда к празднику. Развешаны гирлянды и фонарики, планируется установка других арт-объектов.

Ранее сообщалось, что на мамонта Митю, который установлен возле переправы через Обь, волонтеры наделю гигантских размеров маску. В преддверие Нового года его наряжают в костюм Деда Мороза.

Фото:salekhard.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1