Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

С 2021 года на Ямале запустят новую программу переселения из «авариек»

С 2021 года на Ямале запустят новую программу переселения из «авариек»
Очередность на получение субсидии будет формироваться по дате подачи заявления

САЛЕХАРД, 17 ноября, ФедералПресс. Ямальцы, проживающие в ветхих и аварийных домах, смогут переехать в другие регионы России.

С 1 января 2021 года на Ямале запустят новую программу переселения граждан из аварийного жилого фонда автономного округа в другие регионы России. На эти цели в проекте бюджета предусмотрено 400 миллионов рублей. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Теряев.

«Все граждане, которые проживают в аварийном жилом фонде на территории Ямала, смогут воспользоваться субсидией для переезда в другие регионы. Очередность будет формироваться по дате подачи заявления. Условия практически те же, что и по программе «Сотрудничество», – отметил Юрий Теряев.

По его словам, на 1 ноября 2020 года в регионе введено почти 90 тысяч квадратных метров жилья. При плановых значениях 151 тысяча «квадратов». Площадь аварийного жилого фонда составила более 70 тысяч квадратных метров. Более 4500 человек– это 1567 семей – переехали в благоустроенные квартиры.

«В целом, по итогам реализации программы – с 2017 по 2020 годы – площадь расселенного аварийного фонда достигнет 240 тысяч квадратных метров. Напомню, что до конца 2024 года должны расселить 1 миллион квадратных метров жилья. Планируем, что показатель ввода достигнет своего планового значения. В стадии строительства находится около 590 тысяч квадратных метров. Преимущественно 2/3 этого жилья строится для реализации программы переселения», – заявил Юрий Теряев.

Он также рассказал, что продолжится реализация мероприятий в части проектирования и строительства всех социальных программ. В 2021 годуначнут строительство детского сада в селе Мыс Каменный и поселке Ямбург.

Отметим, с учетом программ государственной поддержки жилищных условий на 1 ноября 2684 семьи улучшили жилищные условия. В конце 2019 года планируется увеличить этот показатель до 4200 семей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1