Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Путин оценил опыт Ямала по привлечению к работе медиков с коронавирусом

медик
Опыт ямальцев Путин оценил, но не стал рекомендовать другим регионам

САЛЕХАРД, 18 ноября, ФедералПресс. 53 медика на больничном помогают коллегам, консультируя пациентов по телефону.

Практику Ямала по привлечению медиков, больных коронавирусной инфекцией в легкой форме, к консультированию пациентов отметили на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства. Глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов рассказал, что помощь оказывают 53 медицинских работника.

«Они не могут ходить на работу, но взялись консультировать по телефону. И это позволило высвободить 20 врачей для работы в стационарах. То есть они частично сняли нагрузку со своих коллег», - отметил Михаил Кузнецов.

По мнению представителя ОНФ, такую практику можно было бы рекомендовать и другим регионам. На что Владимир Путин отреагировал: «Нет, нельзя. Уместно будет сравнение с событиями ВОВ. (…) Известны случаи героизма. Мы можем только восхищаться врачами, которые, будучи больными сами, продолжают трудиться и оказывать помощь коллегам. Но мы не можем побуждать к этому и говорить о том, что опыт нужно расширять, неправильно. Это личный выбор каждого человека, в данном случае медицинского работника», - сказал глава государства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1